..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA..

Friday, 23 December 2011

Cara Buat Email Di Yahoo

,

kalian yang pengen banget Membuat Email dan bagaimana Cara Membuat Email di Yahoo,di Blog Hot News ini mencoba menjelaskan Tutorial Cara Membuat Emailnya untuk anda Pembaca Setia Media Online sebelum itu kita harus tahu apa sih email itu ..? email adalah sarana kirim mengirim Surat melalui media jalur jaringan komputer seperti internet itu :) pada posting sebelumnya saya juga telah menjelaskan Bagaimana Cara Daftar Gmail yang di gunakan juga untukDaftar Facebook Serta Daftar Twitterdan juga Daftar Yahoo Koprol jejaring sosial yang terkenal di indonesia :)). yuk masi kita lanjutkan Cara Membuat Emailnya.
1. buka langung yahoo mail dengan Url id.yahoo.com lantas cari tulisan Buat Account seperti gambar di bawah ini

 
2. anda akan di bawa kehalaman Pendaftaran yahoo mail dan seperti gambar di bawah ini
 
3. silahkan anda isi keterangan anda di kolom pendaftaran yahoo mail mulai dari :

Nama Saya : ketikkan nama anda disini nama depannya dan nama belakang(sam witular)
Jenis Kelamin : Pilih jenis kelamin anda laki-laki atau Perempuan 
Tanggal Lahir : Tanggal lahir anda kapan(isi sesuai yang diminta)
Saya tinggal Di : scrool Tempat tinggal anda di mana (Indonesia)
ID Yahoo! dan Email : isilah dengan Id yahoo dan email yang anda inginkan,sesua kemauan anda sendiri. Gunakan 4 hingga 32 karakter dan mulai dengan huruf. Anda bisa menggunakan huruf, angka, garis bawah (_), dan satu titik (.). Untuk bagian belakangnya bisa dipilih sesuai selera apakah mau memakai @yahoo.co.id, @yahoo.com, @ymail.com
Kata Sandi  : isilah kata sandi (kalau bisa jangan mudah diketahui seperti tanggal lahir, nama anak, nama istri)
Ketik ulang Kata Sandi : isikan ulang kata sandi anda
Pertanyaan Keamanan : fungsinya jikalau kita lupa password email kita sehingga kita bisa meminta kembali password kita yang hilang ato menggantinya
Jawaban Anda : isikan jawaban atas pertanyaan keamanan anda tadi
Ketik kode yang ditampilkan : ketik kode yang di tampilkan dan apabila anda kesulitan dengan kodenya bisa diganti dengan cara klik "Coba Kode Baru" dan terakhir klik Buat Account Saya.

4. dan kalian akan di bawa kehalaman baru(apabila berhasil semua Step diatas). dan ada tulisan seperti Siap menggunakan ?Yahoo!??. Klik tombol Lanjutkan dibawahnya.
5. dan selesai sudah Pendaftaran email anda di yahoo (mudah bukan).

Read more

Cara Buat Email Gmail

,
sobat sekarang nei lagi jamanya internetan neh jadi kalo gak ngikutin yah di katain gaptek nei gue ada solusi buat loe-loe pada yang pengen buat email Gmail tapi ga tau caranya + malu lo mau tanya ma orang
1 anda harus buka dulu alamatnya http://www.gmail.com
2.akan terlihat gambar di bawah apabila anda mengunjungi gmail setelah itu klik Buat Account
Daftar Gmail 

3. maka anda akan di bawa kehalaman baru seperti gambar di bawah ini
Daftar Gmail 
4. setelah itu isilah

Nama Depan         : Isikan nama pertama kita
Nama Belakang    : Isikan nama belakang kita
Nama Login Yang Diinginkan : Ini merupakan nama email kita nantinya
Pilih sebuah sandi  : masukan password / kata kunci minimal 8 karakter
Masukkan lagi       : Masukan lagi password yang sama seperti diatas
Pertanyaan Rahasia: Pilih pertanyaan yang ada (ini diperlukan jika kita lupa password kita)
Jawaban                  : masukan jawaban (harus diingat jawaban ini bila perlu dicatat)
Email sekunder      : tidak harus diisi tetapi jika kita punya alamat email yang lain kita dapat memasukannya.
Lokasi                      : Lokasi anda berada sekarang
Verifikasi Kata       : masukan angka atau huruf sesuai dengan gambar dibawahnya (Gambar tersebut agak terlihat aneh dan abstrak)

Jika sudah memasukan data diatas klik Tombol “Saya Menerima. Buat account saya” sampai disini tahapan pembuatan email selesai. seperti gambar dibawah ini.


tetapi masih lom selesai sepenuhanya karena harus memverifikasikannya dengan no HP kawan-kawan sekalian. seperti gambar di bawah ini tambahkan +62 menggantikan nol karena itu kode wilayah negara kita
Daftar Gmail 
sesudah itu anda akan menerima SMS dari google secara langsung dan isikan angka tersebut ketempat verifikasi untuk email tadi maka anda selesai membuat
Read more

Cara Mensterilkan Air Secara Alami Saat Wabah Penyakit Kolera Melanda

,
Salah satu cara membuat seteril air yang kita minum adalah dengan menurunkan ph air agar bibit panyakit dan kuman yang ada dalam air mati. Namun Tetep cara yang paling ampuh dan baik adalah dengan memasak air hingga mendidih selama 20 menit agar bakteri yang tahan pada kondisis ph rendah (asam) dapat turut mati. namun tidak ada salahnya mengetahui cara alternatif untuk menseterilkan air minum kita.bakteri vebrio cholerae penyebab penyakit kolera tidak dapat bertahan hidup pada
untuk menseterilkan air dari bakteri kolera cukup dengan mencampur air dengan air perasan jeruk nipis dengan kadar 1s/d 5 persen,  bakteri vebrio cholerae penyebab penyakit kolera tidak dapat bertahan hidup pada kondisi asam dalam ph rendah di bawah 4,5. dengan cara yang yang alami ini hampir 100% bakteri kolera akan mati, sehingga akan aman kita minum tanpa ada rasa takut
Read more

Tuesday, 13 December 2011

Cara membuat buku tamu tersembunyi

,
untuk membuat tamu tersembuyi kita terlebih dahulu harus membuat membuat shoubox terlebih dahulu..
seperti yang sudah saya tersangkan pada postingan saya sebelumnya tentang teritoriol Cara Membuat Shoutbox pada Blog. nah langkah ini di peruntukan untuk membuatnya ter sembunyi..

langkahnya sebagai berikut:

1. Login di blogger dengan ID anda
2. Klik menu Layout
3. Klik Page Elements
4. Klik Add a Page Element
5. Klik ADD TO BLOG pada menu HTML
6.Lalu Copy kode berikut dan Pastekan Pada kotak HTML
<style type="text/css">
#gb{
position:fixed;
top:50px;
z-index:+1000;
}
* html #gb{position:relative;}
.gbtab{
height:100px;
width:30px;
float:left;
cursor:pointer;
background:url('http://lh4.ggpht.com/_jn57XA2jLxY/SmCHl1YEsxI/AAAAAAAAAXQ/HshHClEVcvY/tabs.png') no-repeat;
}
.gbcontent{
float:left;
border:2px solid #A5BD51;
background:#F5F5F5;
padding:10px;
}
</style>
<script type="text/javascript">
function showHideGB(){
var gb = document.getElementById("gb");
var w = gb.offsetWidth;
gb.opened ? moveGB(0, 30-w) : moveGB(20-w, 0);
gb.opened = !gb.opened;
}
function moveGB(x0, xf){
var gb = document.getElementById("gb");
var dx = Math.abs(x0-xf) > 10 ? 5 : 1;
var dir = xf>x0 ? 1 : -1;
var x = x0 + dx * dir;
gb.style.right = x.toString() + "px";
if(x0!=xf){setTimeout("moveGB("+x+", "+xf+")", 10);}
}
</script>
<div id="gb">
<div class="gbtab" onclick="showHideGB()"> </div>
<div class="gbcontent">

< Letakkan disini kode Shoutbox Anda>

<div style="text-align:right">
<a href="
http://warungbaca9.blogspot.com/2011/12/cara-membuat-buku-tamu-tersembunyi.html">
[warung baca]
</a>|<a href="javascript:showHideGB()">
[tutup]
</a>
</div>
</div>
<script type="text/javascript">
var gb = document.getElementById("gb");
gb.style.right = (30-gb.offsetWidth).toString() + "px";
</script></div>
Ganti tulisan < Letakkan disini kode Shoutbox Anda> dengan kode script buku tamu anda.
7.Save Widget tersebut.


Nahhh.. sekarang anda tinggal melihat hasilnya...
selamat mencoba


Read more

Pengertian SEO Secara Singkat

,
Trik Meningkatkan Backlink dan Pagerank

Pengertian SEO – posting saya kali ini seperti judulnya saya akan menjelaskan tentang Pengertian SEOdan Definisi SEO .
Sebelumya, apakah anda tau dari mana pengunjung blog anda mengetahui blog anda, ternyata setelah saya selidiki. Orang datang ke situs / blog kita yaitu dengan 2 hal :
  1. Mesin Pencari (Google, Yahoo, Msn, Bing, dll)
  2. Referensi dari blog atau situs lain.
Nahh…. terus saya berpikir lagi bagaimana situs atau blog saya bisa muncul di Search Engine (Mesin Pencari) dan ternyata setelah saya cari-cari informasi mengenai hal tersebut, barulah saya tahu kenapa suatu situs bisa muncul di search engine, yaitu dengan istilah SEO.
Pengertian SEO
SEO adalah kepanjangan dari Search Engine Optimization yang intinya, SEO adalah suatu cara untuk meningkatkan ranking situs / blog kita di Mesin Pencari. Sobat tau apa itu mesin pencari…? Mesin Pencariadalah suatu mesin yang bisa mencari atau yang lebih pasnya melacak situs kita dengan kata kunci tertentu.
Kembali ke masalah pengertian SEO. Sebenarnya, Teknik SEO itu sendiri, lebih diterapkan untuk blog / situs yang memang sifatnya komersial. Dalam artian blog / situs tersebut memang ditujukan khusus untuk bisnis. Nah…kalo kita selaku blogger dan memang kalo kita buat blog hanya sekedar hobi tanpa ada latar belakang bisnis maka SEO itu tidak terlalu penting.
Tapi kalo sobat sungguh ingin mengerti dan ingin tahu mengenai Pengertian SEO beserta tips dan trik SEOsupaya blog / situs kita bisa muncul di search engine, silahkan ikuti terus Dunia Belajar Blog.

Read more

Cara Mudah Mendaftarkan Blog di Search Engine

,
Cara Mudah Mendaftarkan Blog di Search Engine – Agar blog anda dapat diakses dan dikunjungi oleh banyak pengguna internet, perlu dilakukan upaya publikasi secara intensif. Salah satunya dengan cara mendaftarkan blog di search engine atau mesin pencari, Berikut ini cara mudah mendaftarkan blog di search engine besar, seperti Google, Yahoo dan MSN :
1. Mendaftarkan Blog Di Google.
  1. URL : http://duniabelajarblog.com/ (ganti URL blog anda).
  2. Comments : belajar blog, info blog, belajar blog untuk pemula catatan pribadi (ganti dengan hal-hal yang terkait dengan isi blog anda, jika lebih dari satu pisahkan dengan tanda koma).
  3. Optional : isikan kode angka/huruf seperti yang tertera dibawahnya.
  • Jika Sudah terisi semuanya, klik tobol ‘Add URL’.
  • Kemudian jika pendaftaran berhasil muncul jendela konfirmasi pertanda bahwa blog anda telah masuk ke database Google.com.
2. Mendaftarkan Blog Di Yahoo.
  • Klik http://siteexplorer.search.yahoo.com/submit
  • Pada halaman Site Explorer masukkan alamat blog anda pada kotak ‘Submit a Website or Webpage’.
  • Tulislah secara lengkap alamat blog anda, contoh : http://duniabelajarblog.com/
3. Mendaftarkan Blog Di MSN.
  • Klik http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2
  • Kemudian masukkan kode anti spam yang telah disediakan di atasnya pada kotak ‘Characters’.
  • Pada jendela ‘Live Search’, masukkan alamat lengkap blog anda seperti contoh berikut ini http://duniabelajarblog.com/ pada kotak ‘Type the URL of your homepage’.
  • Kemudian klik tombol ‘Submit URL’.
Periksalah hasilnya dengan cara mengetikkan: inurl:alamat blog anda contoh: inurl:http://duniabelajarblog.com/  di dalam kotak search engine atau pencarian setelah 3 – 5 hari kedepan, kemudian nikmati hasilnya..

Read more

Antioksidan Dalam Teh Hitam

,


Sayur mayur dan buah, menurut ahli gizi dari IPB,
Prof. Ali Khomsan sangat kita perlukan karena mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, terutama vitamin antioksidan penangkal radikal bebas
penyebab kanker dan penyakit degeneratif (jantung, stroke, diabetes mellitus).
Di zaman yang sedang dilanda krisis lingkungan ini, antioksidan tampaknya
menjadi hal vital. Pencemaran lingkungan yang begitu kentara kita rasakan
dimana-mana tidak kenal tempat, entah itu di kota
maupun desa. Zat aktif yang disebut Catechinlah yang menjadi jagoannya. Dari
sekian ratus kandungan kimia di dalam teh, zat aktif satu inilah yang paling
hebat. Antioksidan catechin dalam proses pembuatan teh hitam, kata Ali Khomsan
akan dirubah menjadi Theaflavin sehingga penikmat teh dapat merasakan perbedaan
kesegaran rasa dan warna yang mencolok yakni kemerahan. Nah, aktivitas
Theaflavin sebagai antioksidan setara bahkan lebih tinggi daripada catechins
sendiri. Menurut Ali, yang mengutip penelitian Prosenjit dan Sukta tahun 2003,
Theaflavin dikatakan mempunyai laju penangkapan radikal bebas lebih tinggi
daripada EGCG (epigallo catechin gallate), salah satu jenis Catechin.
Theaflavin bahkan dikatakan meningkatkan antioksidan alami dalam tubuh
(glutation peroksidase, katalase).
Dengan demikian, antioksidan yang lebih kuat
dalam teh hitam inilah yang menjadi kunci kenapa teh hitam lebih jagoan
dibanding minuman jenis lain seperti air mineral. Sebagai informasi,
antioksidan dikatakan bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung dan stroke
serta penyakit degeneratif lain karena mampu menghambat oksidasi kolesterol
jahat. "Bila kolesterol jahat ini teroksidasi, maka penyumbatan pembuluh
darah akan mudah terjadi," jelas Ali. Bahkan, kata Ali, teh hitam
dikatakan terkait dengan pengurangan risiko obesitas sehingga membuat berat
badan menjadi ideal. Terlebih lagi, konsumsi teratur 1-2 cangkir sehari membuat
peredaran darah menjadi lancar dan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh
sampai 40 persen. Tapi ingat, bagi ibu yang sedang hamil Prof Ali
menyarankan, "Batasi minum teh karena biasanya ibu hamil kekurangan darah
atau anemia," Teh ini akan meningkatkan risiko ini.

Sumber : http://id.shvoong.com
Read more

Manfaat Teh Hitam menurut Pusat Jantung Nasional Rumah Sakit Jantung Harapan Kita Jakarta (RSJHK)

,


Untuk mengurangi risiko terkena penyakit jantung koroner, kanker, diabetes, dan penyakit sejenis yang disebabkan oleh radikal bebas, para ahli kesehatan sepakat pencegahan terbaik adalah yang bersifat alamiah. Salah satunya dengan mengonsumsi minuman yang mengandung zat alami yang dapat mengurangi radikal bebas seperti minuman teh hitam.

"Memang benar teh hitam mempunyai manfaat seperti menurunkan risiko kanker, mencegah jantung koroner, mencegah penuaan dan juga bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah," kata Guru Besar Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor (IPB), Prof Dr Ali Khomsan MS di Bogor, baru-baru ini.
Dari berbagai referensi, diketahui bahwa black tea yang selama ini dikonsumsi masyarakat, cukup banyak mengandung komponen senyawa yang baik bagi tubuh, utamanya antioksidan serta theaflavin cukup tinggi. Senyawa itulah yang mempunyai efek dapat mengurangi risiko penyakit kanker dan mencegah jantung koroner.

"Teh hitam dibuat dari pucuk daun teh segar yang dibiarkan menjadi layu sebelum digulung, kemudian dipanaskan dan dikeringkan. Teh hitam disebut juga teh fermentasi," katanya.

Pakar kesehatan jantung, H Mohammad Taufik mendukung pendapat Ali Khomsan. Sayangnya, menurut Taufik, manfaat yang terkandung dalam meminum teh hitam belum banyak diketahui masyarakat. Hal ini disebabkan kurangnya sosialisasi maupun publikasi dari berbagai penelitian tentang manfaat teh hitam bagi kesehatan.

Beberapa waktu lalu, Pusat Jantung Nasional Rumah Sakit Jantung Harapan Kita Jakarta (RSJHK) juga memaparkan hasil penelitiannya dalam talkshow dengan tema "Efek Teh Hitam dalam Mencegah dan Mengatasi Risiko Penyakit Jantung Koroner".

Menurut hasil penelitian tersebut, katekin dalam teh hitam, senyawa yang disebut-sebut sebagai aktor yang mampu melawan penyakit degeneratif adalah senyawa theaflavin. Senyawa theaflavin merupakan antioksidan, antikanker, antimutagenik, antidiabetes, dan anti penyakit lainnya. [PR/M-11]

Sumber: http://www.suarapembaruan.com
Read more

Teh Hitam Cegah Sakit Jantung, Kanker dan Diabetes

,

Di antara sekian banyak jenis minuman, teh merupakan jenis yang memberikan begitu banyak manfaat. Kebiasaan meminum teh hitam , misalnya dapat menjdi upaya terbaik bagi pencegahan penyakit berat yang disebabkan gaya hidup seperti jantung, kanker dan diabetes. 


Tiga jenis penyakit tersebut memang menakutkan karena prevalensinya kini makin meningkat dan tak hanya menyerang orang berusia lanjut, melainkan juga kalangan produktif.

Salah satu penyebab timbulnya penyakit tersebut adalah adanya akumulasi radikal bebas atau oksidan yang dapat menghancurkan sistem jaringan dan integritas DNA dalam tubuh. Kondisi tersebut merangsang percepatan proses penuaan, penghancuran lever dan menyebabkan penyakit berat lainnya seperti penyakit jantung dan kanker.

Untuk menghindari atau menekani risiko mengidap penyakit jantung koroner, kanker, diabetes dan penyakit sejenis yang disebabkan radikal bebas, menurut Guru Besar Pangan dan Gizi Institut Pertanian Bogor (IPB) Prof Dr. Ali Khomsan, dapat dilakukan upaya terbaik dengan memilih cara tradisional. Salah satunya adalah mengonsumsi minuman alami yang dapat mengurangi radikal bebas seperti teh hitam.

"Memang benar teh hitam atau ’black tea’ mempunyai manfaat seperti menurunkan resiko kanker, mencegah jantung koroner, mencegah penuaan dan juga bisa menurunkan kadar kolesterol dalam darah," kata Ali.

Dari berbagai referensi diketahui bahwa teh hitam yang selama ini dikonsumsi masyarakat cukup banyak mengandung komponen senyawa yang baik bagi tubuh, terutama antioksidan serta "theaflavin" cukup tinggi.

"Senyawa itulah yang mempunyai efek dapat mengurangi resiko-resiko penyakit seperti kanker dan mencegah jantung koroner," katanya.

Teh hitam dibuat dari pucuk daun teh segar yang dibiarkan menjadi layu sebelum digulung, kemudian dipanaskan dan dikeringkan. Teh hitam disebut juga teh fermentasi.

Pakar kesehatan jantung dari Kota Hujan Dr H.Mohammad Taufik Sp.J mendukung pendapat Ali Khomsan yang menyebutkan teh hitam bermanfaat untuk mengurangi penyakit jantung koroner, kanker, diabetes dan stroke.

Menurut Taufik, sayangnya, manfaat yang terkandung dalam teh hitam belum banyak diketahui masyarakat. Hal ini disebabkan kurangnya sosialisasi maupun publikasi dari berbagai penelitian tentang manfaat teh hitam bagi kesehatan.

Beberapa waktu lalu, Pusat Jantung Nasional Rumah Sakit Jantung Harapan Kita, Jakarta (RSJHK) juga memaparkan hasil penelitiannya dalam talkshow bertema "Efek Teh Hitam dalam Mencegah dan Mengatasi Risiko Penyakit Jantung Koroner".

Penelitian tersebut memperlihatkan katekin dalam teh hitam, senyawa yang disebut-sebut sebagai aktor yang mampu melawan penyakit degeneratif adalah senyawa theaflavin yang merupakan antioksidan, anti kanker, anti mutagenik, antidiabetes dan anti penyakit lainnya.

Antioksidan dinyatakan sebagai senyawa yang mampu menghambat atau mencegah terjadinya oksidasi. Berdasarkan sumbernya, anti oksidan dapat dibagi menjadi antioksidan alami dan sintetis.

Theaflavin merupakan antioksidan alami yang sangat potensial, kemampuannya sebagai penangkap radikal bebas tidak dipungkiri lagi kesahihannya. Selain itu senyawa theaflavin dalam teh hitam jumlahnya cukup berarti.

Kemampuan theaflavin sebagai antioksidan dalam menghambat oksidasi LDL (Low Density Lippoprotein) menunjukkan hal yang menakjubkan. Dalam seduhan teh hitam, theaflavin memberikan warna merah kekuningan, sementara itu thearubigin dantheanapthoquinone masing-masing memberi warna merah kecoklatan dan kuning pekat.

Untuk hal rasa, bersama-sama kafein, theaflavin yang ada dalam teh hitam memberikan rasa segar. Mengutip penelitian di Belanda, Taufik menyatakan, kebiasaan minum teh hitam dapat mencegah penimbunan kolesterol pada pembuluh darah arteri, terutama pada wanita.

Minum teh hitam satu sampai dua cangkir mampu menekan penimbunan kolesterol hingga 46 persen, jika minum 4 cangkir dapat mencapai 69 persen. Hal tersebut ditunjang oleh hasil penelitian di Amerika Serikat yang menunjukkan serangan jantung berkurang 40 persen pada orang-orang yang membiasakan minum teh hitam.

Teh hitam juga menunjukkan kemampuan yang meyakinkan sebagai sumber bahan pangan alami bagi para penderita diabetes terutama dalam kapasitasnya menaikkan aktifitas insulin. Penelitian Departemen Pertanian Amerika Serikat (USDA) yang dipublikasikan dalam Journal Agric Food Chem 2002, menunjukkan kemampuan teh hitam dalam meningkatkan aktivitas insulin melebihi dari teh hijau, dan teh oolong.
Read more

Teh Hitam, Cegah Jantungan

,
AKIBAT WESTERNISASI, masyarakat Indonesia terutama kaum mudanya kini justru lebih menyenangi pola makan gaya barat. Katanya, "kalau tidak makan hamburger, gak gaul". Kalau tidak makan spageti dianggap ndeso. Padahal kebanyakan menu-menu "barat"  ini kerapkali minim sayur mayur dan buah.
Sayur mayur dan buah, menurut ahli gizi dari IPB, Prof. Ali Khomsan sangat kita perlukan karena mengandung vitamin dan mineral yang dibutuhkan tubuh, terutama vitamin antioksidan penangkal radikal bebas penyebab kanker dan penyakit degeneratif (jantung, stroke, diabetes mellitus).
Di zaman yang sedang dilanda krisis lingkungan ini, antioksidan tampaknya menjadi hal vital. Pencemaran lingkungan yang begitu kentara kita rasakan dimana-mana tidak kenal tempat, entah itu di kota maupun desa.
Tak heran bila banyak pula produk yang dengan gencarnya menambahkan kandungan antioksidan ke dalamnya. Air mineral misalnya. Namun, menurut Ali, berbeda dengan bila kita mengonsumsi teh hitam. Selain air yang kita dapatkan yang bisa menjadi wahana teh itu sendiri, kandungan lain dalam teh hitam juga bermanfaat bagi kesehatan kita. Teh hitam, dikatakan Ali juga mengandung antioksidan, bahkan lebih kuat dibanding vitamin E dan C biasa.
Zat aktif yang disebut Catechinlah yang menjadi jagoannya. Dari sekian ratus kandungan kimia di dalam teh, zat aktif satu inilah yang paling hebat. Antioksidan catechin dalam proses pembuatan teh hitam, kata Ali Khomsan akan dirubah menjadi Theaflavin sehingga penikmat teh dapat merasakan perbedaan kesegaran rasa dan warna yang mencolok yakni kemerahan.
Nah, aktivitas Theaflavin sebagai antioksidan setara bahkan lebih tinggi daripada catechins sendiri. Menurut Ali, yang mengutip penelitian Prosenjit dan Sukta tahun 2003, Theaflavin dikatakan mempunyai laju penangkapan radikal bebas lebih tinggi daripada EGCG (epigallo catechin gallate), salah satu jenis Catechin. Theaflavin bahkan dikatakan meningkatkan antioksidan alami dalam tubuh (glutation peroksidase, katalase).
Dengan demikian, antioksidan yang lebih kuat dalam teh hitam inilah yang menjadi kunci kenapa teh hitam lebih jagoan dibanding minuman jenis lain seperti air mineral. Sebagai informasi, antioksidan dikatakan bermanfaat dalam mencegah penyakit jantung dan stroke serta penyakit degeneratif lain karena mampu menghambat oksidasi kolesterol jahat. "Bila kolesterol jahat ini teroksidasi, maka penyumbatan pembuluh darah akan mudah terjadi," jelas Ali.
Bahkan, kata Ali, teh hitam dikatakan terkait dengan pengurangan risiko obesitas sehingga membuat berat badan menjadi ideal. Terlebih lagi, konsumsi teratur 1-2 cangkir sehari membuat peredaran darah menjadi lancar dan mengurangi penumpukan kolesterol dalam tubuh sampai 40 persen. Tapi ingat, bagi ibu yang sedang  hamil Prof Ali menyarankan, "Batasi minum teh karena biasanya ibu hamil kekurangan darah atau anemia," Teh ini akan meningkatkan risiko ini.

sumber: kompas.com
Read more

Sunday, 11 December 2011

Mencapai potensi hidup yang maksimal

,
Setiap orang mendambakan masa depan yang lebih baik ; kesuksesan dalam karir, 
rumah tangga dan hubungan sosial, namun seringkali kita terbentur oleh berbagai 
kendala. Dan kendala terbesar justru ada pada diri kita sendiri.
Melalui karyanya, Joel Osteen menantang kita untuk keluar dari pola pikir yang 
sempit dan mulai berpikir dengan paradigma yang baru.

Ada 7 langkah agar kita mencapai potensi hidup yang maksimal :

* Langkah pertama adalah perluas wawasan. Anda harus memandang kehidupan ini 
dengan mata iman, pandanglah dirimu sedang melesat ke level yang lebih tinggi.
Anda harus memiliki gambaran mental yang jelas tentang apa yang akan Anda raih.
Gambaran ini harus menjadi bagian dari dirimu, didalam benakmu, dalam percakapanmu,
meresap ke pikiran alam bawah sadarmu, dalam perbuatanmu dan dalam setiap 
aspek kehidupanmu.

* Langkah ke dua adalah mengembangkan gambar diri yang sehat. Itu artinya Anda harus
melandasi gambar dirimu diatas apa yang Tuhan katakan tentang Anda. 
Keberhasilanmu meraih tujuan sangat tergantung pada bagaimana Anda memandang 
dirimu sendiri dan apa yang Anda rasakan tentang dirimu. Sebab hal itu akan menentukan
tingkat kepercayaan diri Anda dalam bertindak. Fakta menyatakan bahwa Anda tidak akan
pernah melesat lebih tinggi dari apa yang Anda bayangkan mengenai dirimu sendiri

* Langkah ke tiga adalah temukan kekuatan dibalik pikiran dan perkataanmu. 
Target utama serangan musuh adalah pikiranmu. Ia tahu sekiranya ia 
berhasil mengendalikan dan memanipulasi apa yang Anda pikirkan, maka ia
akan berhasil mengendalikan dan memanipulasi seluruh kehidupanmu.
Pikiran menentukan prilaku, sikap dan gambar diri. Pikiran menentukan tujuan. 
Alkitab memperingatkan kita untuk senantiasa menjaga pikiran.

* Langkah ke empat adalah lepaskan masa lalu, biarkanlah ia pergi...
Anda mungkin saja telah kehilangan segala yang tidak seorangpun patut mengalaminya 
dalam hidup ini. Jika Anda ingin hidup berkemenangan , Anda tidak boleh memakai
trauma masa lalu sebagai dalih untuk membuat pilihan-pilihan yang buruk saat ini.
Anda harus berani tidak menjadikan masa lalu sebagai alasan atas sikap burukmu
selama ini, atau membenarkan tindakanmu untuk tidak mengampuni seseorang. 

* Langkah ke lima adalah temukan kekuatan di dalam keadaan yang paling buruk sekalipun
Kita harus bersikap :" Saya boleh saja terjatuh beberapa kali dalam hidup ini, tetapi
tetapi saya tidak akan terus tinggal dibawah sana." Kita semua menghadapi
tantangan dalam hidup ini . KIta semua pasti mengalami hal-hal yang datang
menyerang kita. Kita boleh saja dijatuhkan dari luar, tetapi kunci untuk hidup
berkemenangan adalah belajar bagaimana untuk bangkit lagi dari dalam.


* Langkah ke enam adalah memberi dengan sukacita. Salah satu tantangan terbesar 
yang kita hadapi adalah godaan untuk hidup mementingkan diri sendiri. 
Sebab kita tahu bahwa Tuhan memang menginginkan yang terbaik buat kita,
Ia ingin kita makmur, menikmati kemurahanNya dan banyak lagi yang Ia sediakan buat kita, 
namun kadang kita lupa dan terjebak dalam prilaku mementingkan diri sendiri.
Sesungguhnya kita akan mengalami lebih banyak sukacita dari yang pernah dibayangkan
apabila kita mau berbagi hidup dengan orang lain.

* Langkah ke tujuh adalah memilih untuk berbahagia hari ini. Anda tidak harus menunggu
sampai semua persoalanmu terselesaikan. Anda tidak harus menunda kebahagiaan 
sampai Anda mencapai semua sasaranmu. Tuhan ingin Anda berbahagia apapun kondisimu,
sekarang juga !
Read more

Saturday, 10 December 2011

tutorial Cara Membuat Shoutbox Pada Blog

,


Bagi para bloger shoutbox memang sangat menunjang penampilan blog, oleh karean itu kali ini saya akan menerangkan cara membuat shoutbox. Cara membuat shoutbox yang akan saya terangkan akan mengunakan layanan dari http://free-shoutbox.net.
Sebetulnya banyak web penyedia layanan shoutbox dan salah satunya adalah http://www.shoutmix.com. Baiklah gak perlu berpanjang lebar,langsung saja. Inilah langkah- langkahnya:

  1. anda masuk dulu ke http://free-shoutbox.net
  2. langkah selanjutnya akan muncul gambar di bawah ini, dan klik tanda merah yg sudah saya lingkari dan beri anak panah
  3. warungbaca9.blogspot.com
  4. untuk selanjutnya anda akan di suguhkan dengan kotak yang harus anda isi dengan data anda.dan jangan lupa perhatikan anak panah yg sudah saya beri. kurang lebih tampilanya akan sperti di bawah ini
warungbaca9.blogspot.com



4. setelah berhasil mengisi data,silahkan anda klik create new shoutbox.

warungbaca9.blogspot.com

5.lakukan langkah di bawah ini..
warungbaca9.blogspot.com

6. klik salah satu dari delapan belas pilihan yg ada, klik save settings..
7. lankah terakhir adalalah copy dan pastekan pada blo anda..bisa di lihat di bawah..

warungbaca9.blogspot.com


selamat mencobanya...




Read more
 

warug baca Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger