..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA..

Saturday, 10 December 2011

tutorial Cara Membuat Shoutbox Pada Blog

,


Bagi para bloger shoutbox memang sangat menunjang penampilan blog, oleh karean itu kali ini saya akan menerangkan cara membuat shoutbox. Cara membuat shoutbox yang akan saya terangkan akan mengunakan layanan dari http://free-shoutbox.net.
Sebetulnya banyak web penyedia layanan shoutbox dan salah satunya adalah http://www.shoutmix.com. Baiklah gak perlu berpanjang lebar,langsung saja. Inilah langkah- langkahnya:

  1. anda masuk dulu ke http://free-shoutbox.net
  2. langkah selanjutnya akan muncul gambar di bawah ini, dan klik tanda merah yg sudah saya lingkari dan beri anak panah
  3. warungbaca9.blogspot.com
  4. untuk selanjutnya anda akan di suguhkan dengan kotak yang harus anda isi dengan data anda.dan jangan lupa perhatikan anak panah yg sudah saya beri. kurang lebih tampilanya akan sperti di bawah ini
warungbaca9.blogspot.com



4. setelah berhasil mengisi data,silahkan anda klik create new shoutbox.

warungbaca9.blogspot.com

5.lakukan langkah di bawah ini..
warungbaca9.blogspot.com

6. klik salah satu dari delapan belas pilihan yg ada, klik save settings..
7. lankah terakhir adalalah copy dan pastekan pada blo anda..bisa di lihat di bawah..

warungbaca9.blogspot.com


selamat mencobanya...




2 comments to “tutorial Cara Membuat Shoutbox Pada Blog”

  • 28 June 2012 at 01:55
    kangtok says:

    artikelnya brmanft sekali ... mas, ...tapi judulnya tuh "aneh" banget ... hehe, TERITOROAL ?? emang dibuat gitu ya ? Writing Everything

    delete
  • 28 June 2012 at 08:20

    hahahaha....
    salah ketik tuh gan... maklum lagi semangat2nya nulis...

    delete

Post a Comment

 

warug baca Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger