Salah satu cara membuat seteril air yang kita minum adalah dengan menurunkan ph air agar bibit panyakit dan kuman yang ada dalam air mati. Namun Tetep cara yang paling ampuh dan baik adalah dengan memasak air hingga mendidih selama 20 menit agar bakteri yang tahan pada kondisis ph rendah (asam) dapat turut mati. namun tidak ada salahnya mengetahui cara alternatif untuk menseterilkan air minum kita.bakteri vebrio cholerae penyebab penyakit kolera tidak dapat bertahan hidup pada
untuk menseterilkan air dari bakteri kolera cukup dengan mencampur air dengan air perasan jeruk nipis dengan kadar 1s/d 5 persen, bakteri vebrio cholerae penyebab penyakit kolera tidak dapat bertahan hidup pada kondisi asam dalam ph rendah di bawah 4,5. dengan cara yang yang alami ini hampir 100% bakteri kolera akan mati, sehingga akan aman kita minum tanpa ada rasa takut
untuk menseterilkan air dari bakteri kolera cukup dengan mencampur air dengan air perasan jeruk nipis dengan kadar 1s/d 5 persen, bakteri vebrio cholerae penyebab penyakit kolera tidak dapat bertahan hidup pada kondisi asam dalam ph rendah di bawah 4,5. dengan cara yang yang alami ini hampir 100% bakteri kolera akan mati, sehingga akan aman kita minum tanpa ada rasa takut