..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA.. ..SELAMAT DATANG DI WARUNG BACA..

Saturday, 3 December 2011

Resep Masakan - asem-asem tahu

,


Sumber : Majalah Femina

Kategori Masakan : Masakan Indonesia

Disajikan Untuk : 8 Orang

Bahan-Bahan :

Liter air
200 gram daging tetelan sapi
sendok makan minyak goreng
cm lengkuas. memarkan
lembar daun salam
buah cabai merah, belah dua membujur
buah cabal hijau, belah dua membujur
200 gram tempe. potong 2x2 cm
buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm
sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring
ssendok makan daun bawang merah cincang
Bumbu yang dihaluskan :
siung bawang putih
butir bawang merah
butir kemiri sangrai
lembar daun jeruk
112 sendok teh terasi goreng
sendok teh gula merah, sisir
sendok makan garam

Cara Mengolah :

- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.

0 comments to “Resep Masakan - asem-asem tahu”

Post a Comment

 

warug baca Copyright © 2011 -- Template created by O Pregador -- Powered by Blogger